-1 große Zwiebel
-1 Zucchini
-70g Fleckerl
-150g Faschiertes
-Salz, Pfeffer
-½ Bund Schnittlauch
-1 TL Olivenöl
-1 TL Senf
-75 ml Gemüsebrühe
-1 EL Creme legere
-1 TL Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
1. Zwiebel schälen, Zucchini waschen und beides würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Schnittlauch waschen, und in Ringe schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Faschiertes darin anbraten. Zwiebel-, Zucchiniwürfel und Senf dazugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und auf mittlerer Stufe 6-8 Minuten köcheln lassen.
3. Nudeln abgießen, mit Creme legere, Zitronensaft und Schnittlauch zur Sauce geben, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
GUTEN APPETIT!
1. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch pressen und das Ganze in etwas Öl leicht anbraten.
2. Das Faschierte dazugeben und die Masse weiter anbraten.
3. In den Topf kommen dann der Inhalt einer Dose Tomaten, etwas Tomatenmark, ein zerbröckelter Suppenwürfel und ein bisschen Salz. Wenn man möchte, kann man eine Karotte fein reiben und ebenfalls dazu geben.
4. Damit es richtig schön nach italienischem Essen riecht, gibt man einen Teelöffel vom Oregano dazu.
5. Die Soße eine halbe Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen und mit gekochten Nudeln servieren!
GUTEN APPETIT!
-500g Putenfleisch
-2 EL Mehl
-2 EL Tomatenmark
-1 grüne Paprika
-1 rote Paprika
-2 EL Öl
-1 EL Paprikapulver
-1/8 l Schlagobers
-1/8 l Brühe
-Pfeffer, Salz
-2 Zwiebel, in Ringe geschnitten
ZUBEREITUNG:
1. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch darin wenden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die beiden Paprika entstielen, entkernen und in Streifen schneiden.
2. Das geschnittene Putenfleisch bei mittlerer Hitze kräftig anbraten. Zwiebelringe und Paprikastreifen zufügen und andünsten.
3. Paprikapulver
drüberstreuen und kurz verrühren. Schlagobers und Brühe hinzufügen, und bei
schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Tomatenmark einrühren und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Geschnetzelte mit Nudeln oder Reis
servieren!
MAHLZEIT!
-600g Putenbrust im Ganzen
-Nudeln nach Wahl
-Salz, Pfeffer
-2 Zwiebel
-1 säuerlicher Apfel
-100g Karotten
-100g Knollensellerie
-100g Petersilwurzel
-¼ l Kräutersuppe
-2 EL Weißwein
-2 EL Senf
-2 EL Creme fraiche
ZUBEREITUNG:
1. Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
2. Das ganze Gemüse in kleine Stücke schneiden und zum Fleisch geben, mit Suppe begießen und bei 190 Grad ca. 1 ¼ Stunden zugedeckt im Rohr garen.
3. Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen.
4. Fleisch beiseite geben und die Sauce pürieren. (Gemüse etc.)
5. Wein, Senf und Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Die Sauce über das in Scheiben geschnittene Fleisch gießen, und mit den Nudeln servieren
MAHLZEIT!
1. Würstchen in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons trocken abreiben und vierteln. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
2. Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Würstchenscheiben und Champignons zufügen und 3 Minuten anbraten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3. Würstchengulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nudeln abgießen, untermischen und Gulasch servieren.
GUTES GELINGEN!
ZUTATEN:
-150g Apfel- Zimt- Nudeln
-3 Äpfel
-0,5l Milch
-3 Eier
-2 EL Zucker
-Rosinen, Nüsse, Zimt nach Belieben
-Staubzucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG:
1. Ungekochte Nudeln in eine gebutterte, mit Semmelbrösel eingestreute Auflaufform geben.
2. Äpfel schälen, in Stücke schneiden und in die Auflaufform zu den Nudeln geben.
3. Rosinen, Nüsse und Zimt nach Belieben darüberstreuen.
4. Milch mit Dotter und Zucker verrühren, das steifgeschlagene Eiklar unterheben. Die Masse in die Auflaufform gießen.
5. Nun gibt man das ganze bei ca. 150 Grad für 40 Minuten in den Ofen. Nach dem Backen bitte 10 Minuten nachziehen lassen, damit es perfekt wird. Vor dem servieren mit Staubzucker bestäuben
GUTEN APPETIT!
ZUTATEN:
-500g Kräuternudeln
-1 Zwiebel
-500g Wurst od. Schinken
-
½
l Schlagobers
-Petersilie
-
½
Suppenwürfel
-etwas Wasser bis Nudeln bedeckt sind
ZUBEREITUNG:
1. Zwiebel schneiden, in Magarine anrösten. Die Wurst dünn würfelig schneiden und zu den Zwiebeln geben und gut durchrösten.
2. Den Schlagobers darüber gießen und die ungekochten Kräuternudeln hinzufügen. Etwas Wasser mit dem Suppenwürfel vermischen und in den Topf geben, bis die Nudeln reichlich bedeckt sind. Das ganze so lange Dünsten lassen bis das Wasser verdunstet ist!
3. Zum Schluss noch etwas Petersilie darüberstreuen.
GUTES GELINGEN!
ZUTATEN:
-400 bis 500g Spinatbandnudeln
-200g Schwammerl (Champignons, Eierschwammerl, gemischte Pilze etc..)
-30g Butter
-2 Frühlingszwiebeln
-250 ml Schlagobers
-1 Schuss Weißwein
-2 EL gehackte Petersilie
-Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1. Die Spinatbandnudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
2. Die Schwammerl putzen und blättrig schneiden. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden, in der Butter anschwitzen und die Schwammerl dazugeben, kurz andünsten.
3. Mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Schlagobers verfeinern, etwas einkochen lassen.
4. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss die gehackte Petersilie beifügen und die Nudeln untermengen.
MAHLZEIT!
ZUTATEN:
-300g getrocknete Spaghetti
-1 gehackte Zwiebel
-2 EL Öl
-100g Speck geschnitten
-300g Faschiertes
-200g Sauerkraut
-
½
TL Paprikapulver
-
½
TL Majoran
-1 zerdrückte Knoblauchzehe
-1 EL Tomatenmark
- 250ml Suppe
-Salz
ZUBEREITUNG:
1. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen Spaghetti al Dente kochen. Inzwischen kann die Sauce zubereitet werden.
2. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Fett anrösten. Klein geschnittenen Speck beifügen und kurz mitrösten.
3. Faschiertes dazugeben und unter ständigem Rühren gut durchrösten.
4. Sauerkraut, Paprikapulver, Majoran, Knoblauch und Tomatenmark untermengen und mit der Suppe aufgießen.
5. Salzen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze dünsten.
6. Spaghetti abseihen und mit der Spaghettisoße anrichten.
GUTEN APPETIT!
ZUTATEN:
-400 bis 500g Bandnudeln
-1,5 kg große Tomaten
-1 EL Olivenöl
-2 Knoblauchzehen
-1 Zwiebel
-1 Karotte
-2 EL Tomatenmark
-1 TL Zucker
-Salz, Pfeffer
-frische Kräuter (Oregano, Basilikum, Petersilie...)
-3 EL Parmesan
ZUBEREITUNG:
1. Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzförmig einschneiden und 1-2 Minuten in kochendes Wasser legen. Mit kaltem Wasser abschrecken und an den Einschnitten beginnend die Haut abziehen.
3. Anschließend die Tomaten grob würfeln, die Zwiebel und die Karotte fein hacken und die Knoblauchzehen zerdrücken.
4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel zufügen und etwa 5 Minuten andünsten.
5. Tomaten und Karotte dazugeben und etwa 10 Minuten garen.
6. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zum Kochen bringen, etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
7. Die Kräuter unterheben und die Sauce mit den Nudeln vermengen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
GUTES GELINGEN!
ZUTATEN:
-100g ganzen Dinkel
-1 kleine Karotte
-
½
Karotte
-1 EL gehackte Petersilie
-150g Sauerrahm/Topfen
ZUBEREITUNG:
1. Den Dinkel in etwas Gemüsebrühe weich kochen und abkühlen lassen.
2. Die Karotte waschen, schälen und fein raspeln. Die Zwiebel fein schneiden.
3. Karotte, Zwiebel und Petersilie in etwas Butter andünsten, und danach abkühlen lassen.
4. Den Sauerrahm oder Topfen (od. Sauerrahm und Topfen vermischt) zu den übrigen Zutaten geben, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
MAHLZEIT!
ZUTATEN:
-400g Dinkelmehl
-180ml lauwarmes Wasser
-1 Pkg. Germ
-1 TL Salz
-2 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG:
1. Für den Pizzateig mit Dinkelmehl, in einer Schüssel Mehl mit Germ und
Salz vermengen.
2. Dann langsam das Wasser zugeben. Das Öl zufügen. Den
Teig gut mit den Händen durchkneten, bis er nicht mehr klebt.
3.
Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
4.
Anschließend nochmals durchkneten und ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nach Geschmack belegen.
GUTEN APPETIT!
ZUTATEN:
-Fett für die Form
-500 g Dinkelmehl 630
-75 g Sesam
-75 g Sonnenblumenkerne
-1 EL Salz
-2 Pkg. Trockenhefe (insgesamt 14 g)
-450 ml lauwarmes Wasser
-2 EL Apfelessig
ZUBEREITUNG:
1. Mehl, Salz, Trockenhefe, Sesam und Sonnenblumenkerne miteinander vermischen.
2. Anschließend Wasser und Apfelessig hinzufügen und den Teig mit einem
Handmixer durchrühren, bis kein trockenes Mehl mehr an Schüsselboden und Rändern vorhanden ist.
3. Teig in eine gefettete Brotbackform geben und in den kalten (!) Ofen stellen.
4. Brot bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
GUTES GELINGEN!
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